Как работать с кейтерингом?
Кейтеринг – отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удаленных точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции. – так определяет понятие «кейтеринг».
Исчерпывающие описание основных видов деятельности кейтеринга или выездного ресторана приведено выше. Однако, обращаясь к услугам кейтеринговых компаний, следует учитывать:
- где будет проходить мероприятие (на площадке кейтеринга, либо клиента);
- условия работы на площадке: организация технических зон, водоснабжение;
- наличие на площадке фуршетной/банкетной мебели;
- транспортная доступность площадки.
Выездной ресторан – это возможность для клиента воплотить самые смелые мечты относительно места проведения торжества: кроме открытых площадок и полян, это могут быть: музеи, крыши, заводы и цеха, шоу-румы и выставочные залы и многое другое.
Меню кейтеринговых компаний ограничено лишь фантазией клиента. Искустные повара могут приготовить блюда из разных кухонь мира и соединить их в одном торжестве, в отличие от простого ресторана или банкетного зала.
Многие рестораны стали открывать собственные службы выездного обслуживания. В подобном случае, ориентация ведется непосредственно на уровень сервиса и качество кухни ресторана. Клиенты, которые привыкли к одному заведению, теперь могут делать мероприятия с выездным обслуживанием ресторана в привычном виде, но в другой обстановке.