Как работать с Банкетными залами?
Банкетные залы – это заведения, функционирующие исключительно по предварительному заказу. Здесь нет обслуживания a'la carte, исключение составляет организация корпоративного питания, и факт того, что банкетный зал является одним из залов ресторана, где при полной загрузке других залов, обслуживание по меню может проводится и в банкетном.
Банкетные залы и рестораны – неразрывно связанные понятия. Каждый ресторан в типах заведения будет указывать, что он является и банкетным залом, и это правда, а вот ситуация наоборот – является дезинформацией.
Главные отличительные черты банкетного зала от ресторана:
- отсутствие меню a'la carte;
- возможность формировать меню на банкет исходя из предпочтений и пожеланий клиента;
- большие просторные залы, способные разместить за банкетными столами несколько сотен гостей;
- простой интерьер, позволяющий декорировать залы под тематику мероприятия;
- возможно присутствие арендной платы за пользование залами.
В целом, банкетный зал – это заведение, специализирующееся на проведении специальных меропряитий.
В наши дни, разнообразие банкетных залов позволяет одновременно проводить не только банкет, но и масштабные концертные представления. Техническое оснащение залов сродни самым модным ночным клубам, и в связи с этим, отсутствие высокого спроса, или его сезонность, могут обосновывать милионную стоимость аренды площадок.
Возможно, в целях оптимизации затрат на аренду банкетной площадки стоит обратить внимание на ночные клубы, которые не делают ставку на обслуживание банкетов, но располагают всеми возможностями и преимуществами банкетных залов.