Как работать с ночными клубами?
- большая вместимость;
- зонированность;
- современное техническое оснащение.
- практически отсутствует кухня, и в связи с этим ограниченно меню, которое преимущественно представлено закусками и картой напитков;
- барная карта представлена широким ассортиментом коктейлей;
- ночные клубы работают преимущественно с четверга по воскресенье (клубные дни), в другие дни, в случае отсутствия при ночном клубе ресторана, обслуживание не ведется.
- четкое прорабатывание меню банкетного или фуршетного обслуживания;
- размер аренды: в клубные дни – он будет составлять не меньше выручки за день (т.е. не менее той суммы, которую клуб потенциально потеряет при организации специального меропряития); в “неклубные” дни – аренда может вовсе отсутствовать, так как организация специального меропряития может быть дополнительной статьей дохода. Возможно установление депозита.
- возможно установление арендной платы за пользование техническим оснащением клуба. Для организаторов меропряитий следует учитывать тот факт, что привести “свое” оборудование будет практически невозможно, а вот “довезти” необходимое, к примеру для выступления артистов, вполне возможно, тогда необходимо согласовывать присутствие технического персонала от клуба на площадке, который будет, скорее всего, дополнительно оплачиваться.